Мало тепла и света
Уж в осеннем ноябре,
Известны предзимья приметы
В самой тёмнюшей поре.
Деревья уже притихли,
Грустно стоят вдоль дорог,
Скрипы и грустные ахи
Всем зимним далям пролог.
Время уложит все тихо
Остатки осенних дней,
Может и всякое лихо
Остынет уже скорей.
И даже тёмное время
Настроит лёгкий мотив,
Мелодией перемелет,
Вскроет в душе позитив.
Я не грущу, не тоскую,
Что даль зимы впереди,
Свои улыбки не скрою
Зиме за снежные дни.
Душевное оголится,
Что и не больно совсем,
И снежно зима продлится
Уже и на радость всем.
Закроет поля и долы
Снегом уж неизбежно,
Все засияют просторы,
Снежно, так будет, снежно!...
21.11.24.
Свидетельство о публикации №124112101537