Метаграмма шутка

Метаграмма шутка:
Чук —> лук —> лак —> гак —> Гек.

Как из Чука сделать Гека,
вот народная потеха.
Поменяем "ч" на "л",
нет, не нужен нам тут мел.

Вот и стал наш "Чук" как "Лук"
Если режут, плачут вслух.
(Поменяем "к" на "г",
скажем пёсику — "к ноге"

и пойдем гулять на " Луг",
но, увы, вернёмся вдруг.
Слишком длинный будет путь,
срочно надо нам свернуть.)

Поменяем "у" на "а";
яркий в моде не всегда.
Получается тут "лак",
"л" на "г" так будет "гак".

Гак – растение и крюк,
также может быть и фрукт.
А когда ещё и с "гаком"
это бонус с добрым знаком.

Ну, а если, "а" на "е",
вот и братец вышел Гек.
Пусть живёт он целый век,
радость делится на всех.


Рецензии