О патриархе Тихоне

Высокий ростом, сероглазый,
Спокойный, умный, волевой
Внушал доверие он сразу.
Был пастырь добрый и простой.

Одним давал благословение,
Другим мог дельный дать совет.
Все получали утешение
И избавление от бед.

Его любили, почитали
В России и зарубежом,
На праздник в Храмы приглашали.
Он был со многими знаком.

Когда избрали патриархом,
Народ от счастья ликовал.
В дни беззакония и страха
Святитель Тихон всех спасал

От разномыслия, раскола,
Разрухи и церковных бед.
Жизнь стала трудной и тяжёлой,
И горе, если веры нет.

Патриарх Тихон (в миру Василий Иванович Беллавин) — епископ Православной российской церкви, первый патриарх Московский и всея Руси после восстановления патриаршества в России.


Рецензии