Вулканы

                ВУЛКАНЫ

                Это красиво и опасно,               
                В крови бурлит адреналин,         
                Ежеминутно, ежечасно,             
                То позывные из глубин               

                Кипит там магма и на волю            
                Стремится вырваться скорей          
                Ей жарко и с такою болью               
                Недрам нельзя уже терпеть               

                Когда ж найдёт свободу, выход,            
                Фонтан взметнётся прямо вверх,            
                И лавы жидкой река тихо               
                Течёт и на  пути лишь смерть..               

                Токсичные довольно газы               
                Ядро – радиоактивный шар               
                И СО 2, и пепел сразу               
                И тефра, «минералов шарф»               

                И кремнезём, для почвы польза,               
                Подкормка – важный элемент               
                Награда – влажность, нет угрозы               
                В хозяйстве жди ты перемен…



 21.11.2024.              5ч.55м.


Рецензии
Чудесно о вулканах!

Улекса фон Лу   21.11.2024 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.