Если бы ангелом каждый мог появиться на свет
Мог появиться на свет,
Ангел узнал бы однажды,
Что по прошествии лет
И по прошествии жизней,
Что изменялись не вдруг,
Встретив земные болезни,
Им овладел бы испуг.
Ангелов нет здесь доныне -
Не попадались в пути.
В небе простор и он синий,
Жёлтое солнце летит.
Грешны животные, люди
И все друг друга едят.
У человека орудья,
Что превращают жизнь в ад.
Вот потому и мученья -
Коль ты в аду, то терпи.
Так и растут поколенья...
Ты, человек, не тупи -
Жизнь в заколдованном круге,
Но выход есть, он один:
Преодолей все испуги -
Станешь себе господин.
Ты и хозяин и жертва,
Ты и судья и палач,
А пока жив, ты не мёртвый -
Если не мёртвый - не плачь.
Ум тебе дан не напрасно -
Жаль, забываешь о том.
В целом, на свете всё ясно -
Мир - это общий наш дом.
Но продолжаешь цепочку -
Око за око.., зачем?
Вот голова болит, почка -
Прошлого след, между тем.
Останови это бремя -
Не продлевай злую нить.
Будет давленье на темя,
Ты остуди свою прыть.
Да, пострадаешь от боли,
Но не вреди никому.
Иль у тебя нет уж воли?
Мстить-то зачем, почему?
Новый виток чьей-то мести -
Мести не будет конца,
Где ни мозгов нет, ни чести,
Но сохраняй цвет лица.
Прошлые жизни - загадка:
Вред от твоей там души.
Тело на вредности падко,
Так что, вредить не спеши.
Будет и в будущем много
Жизней твоих без границ.
Перед душою дороги,
Словно бы небо для птиц.
Ангелом ты уж не будешь -
Ангел не знает про месть.
И не мечтай ты о чуде.
В чудо не верь - ложна весть.
Способа нет здесь иного -
Перетерпи свою боль.
Есть в том совете основа -
Наша Земная юдоль.
Свидетельство о публикации №124112101255