только треуголка неба кричит

в мире паровозных гудков больше нет
только треуголка неба кричит
раздавленная осень льдом и снегом
у голодных под крышей и хищных вещей
режутся молочные зубы
сладких во дрёме мыслей на неведомом чердаке
с гуляющим под руку ветром очередная ночь
что годится для распития спиртных напитков во мраке
и диалоге таинственных стен кажется жестяная крыша
готова взлететь но она всего - лишь поёт на излёте бровей
у переносицы
требует понимания и жаждет сочувствия и внимания
у слушателей и у зрителей
представьте себе такое хоровое пение вместе с звенящими
наполненными пивом и вином бокалами с чайниками
свистящих прогулочных яхт паровозов по глади
железнодорожного озера
какие красивые руки у вас,барышня,
заплетающиеся в узелки клубы сигаретного дыма
и беззаботный смех
такие вот у меня сегодня возникли воспоминания
спустя тридцать лет
и остаток той ночи проведённый в полицейском участке
сейчас кажется романтическим приключением
------------------------------------------------------
$ilver AnXell 2020 р м.Львів (вільна імпровізація автора 12.05.2021 р м. Львів


Рецензии