Экспериментальный театр
За света стеной
затаился немой
добрый и злой
тёмный зал –
повисший вопрос,
взглядов накал –
большой чёрный пёс
дышит жадно и жарко,
готовый вцепиться
в гортанную кость,
в любую оплошность,
истошно забиться,
заржать-засвистеть-заорать,
на части порвать
(не жалко)
презрением,
в лёд закопать
всёотчуждением …
>>>
Выйти на плаху,
лечиться
позором,
умыться
н-е-п-о-н-и-м-а-н-и-е-м
зрителя взором,
НЕ отказаться,
НЕ отступиться,
ринуться в омут,
за грань откровения
пор ван ных нервов,
стать маяком,
стать ориентиром
тем единицам,
чьи соки по порам,
редКостный жук,
иглою софитов
пришпиленный к сцене,
уЗРИте скорей –
ни на что НЕ похожий –
Я пред Вселенной
гОллый, *) all - весь
без кожи.
////
На струнах поджилок
взорванным
горлом,
вырванным
сердцем,
оплавленным
словом
в д уши,
в глазницы
ворваться и
впиться,
впаяться в
нейроны,
врасти в
хромосомы –
лишь достучаться
легко-невесомо
до внутренней рыбы,
до эмбриона,
СТАТЬ не плацебо,
СТАТЬ эликсиром
Тому,
кто так рядом
безумно далёкий.
{{{}}}
Лишь сердца
катарсисом,
кожи
фриссоном,
правдой
души,
генетическим кодом,
разверзнуть
пределы,
посеять
начало,
сбыться лишь в эт Ом – *) «Ом» звук, породивший Вселенную
в Создателя цели,
ни много,
ни мало ...
~~~ иначе к чему
всё Сущее это?
~~~ 2024 г.
Свидетельство о публикации №124112101157
Татьяна Баврина 21.11.2024 09:18 Заявить о нарушении