Открытая скобка

...уже покинуто убежище
(однажды                * http://stihi.ru/2024/11/20/7945

Но остаётся открытой скобка
(при двери

Снова как бы за руку старшего держишься
(дважды

Детская кукла кричит из коробки
(не верю

Да, те кто пишут, наверное слишком книжны
(трижды

И потому жить не могут без ломких страниц
(крика птиц

И на дороге мысли развилка, куда же выйдешь ты?
(четырежды

...как-то случайно деревья в саду сами стали вдоль пяти троп
(кто дальше, кто ближе

Воробьиный оркестр собирает на голых ветках нотки зимних синкоп
(Пятикнижие

И от этого джаза проснулись сразу и звенят ледяные точки
(ещё не строчки

Не собрать этой жизни алмазы в "сим-сим" - короткую фразу
(мне открыли, мне страшно, меня спрашивают -

"...в какой момент книги и слова стали не просто что-то значить, а значить все?"


Рецензии