Кто мы?

Бесплатный сыр, он только в мышеловке
Все остальное в жизни нужно заслужить.
Людей  в плену иллюзий держат ловко,
не позволяя, расслабляясь, просто жить.

Нам социум диктует свои цели,
к чему стремиться, что на завтрак есть
что принимать, чтоб вдруг не заболели,
работа паутина или сеть.

А винтики должны быть все послушны,
все по стандарту и без собственных идей.
тебе ведь даже не бывает скучно,
работаешь, не замечая бега дней.

Мы кто? Творцы иль пчелы в чьих то ульях?
Зачем живем, чтоб кто то богател?
Придётся выбирать один из стульев,
Стань тем, кем ты всегда хотел.

21.11.2024


Рецензии