Осколок
Просочившись морозом в суставы.
Пылью сыплет виски седина,
Ощетинившись не по уставу.
Сто дорог. Где-то тысяча дней.
Сохранил телефонное фото
Тех обычных российских парней,
Кто войну называют работой.
Мы не знаем, что ждёт впереди.
И судьбою играя в рулетку,
Помолюсь: «От беды отведи,
Сбереги войсковую разведку».
Я домой на побывку спешу.
Были пешки, но прыгнули в дамки!
Между рёбер войну проношу
Сквозь металлодетекторов рамки.
©Андрей ЛЕДАЩЕВ
нояб’24
Свидетельство о публикации №124112101074