Новогодняя

Молодые ёлочки, 
Нежные иголочки, 
Маленькие шишечки 
Встали дружно в ряд. 
Рыженькие белочки 
Прыгают по веточкам, 
Солнечными хвостиками 
Радуют ребят. 

Ледяные горочки 
Шелестят картоночки. 
Смех звенит задористый 
Маленьких детей. 
Снежные верхушечки, 
Белые макушечки 
Своим видом балуют 
Радостных людей. 

На ресничках льдиночки, 
Словно невидимочки. 
Щечки точно яблочки 
Розовым горят. 
Новый год, подарочки, 
Леденцы, бараночки, 
Песенки да шуточки — 
До утра не спят. 

Светятся фонарики, 
Мишура и шарики. 
Разноцветны лампочки 
Полон дом гостей!
Вот бы было здорово, 
Как бы было здорово, 
Если б светлый праздничек,
Сделал всех добрей!

И тогда бы ёлочки, 
Нежные иголочки, 
С маленькими шишечками 
Встали дружно в ряд. 
И тогда бы белочки, 
Прыгая по веточкам, 
Были б очень счастливы,
Радуя ребят!


Рецензии