Позвольте себе роскошь выбрать свой круг

Позвольте себе роскошь не общаться с неприятными людьми.
Ошо (Бхагван Шри Раджниш)

Никогда не любите того, кто относится к вам, как к обычному человеку.
Оскар Уайльд





Позвольте себе роскошь выбирать свой круг, 
С людьми приятными лишь быть на связи. 
Избегнуть тех, кто тянет нас в испуг, 
Их критика идти вперёд мешает.

Не тратьте время на пустых людей, 
Кто видит вас лишь обычной массой. 
Любите тех, кто ценит вас сильней, 
Кто видит в вас и свет, и неба гласы.

Пусть рядом будут те, кто дарит свет, 
Кто видит вас и в будни, и в мечтах. 
Любите тех, кто видит в вас ответ, 
Кто согревает теплотой в глазах.

Не позволяйте смешать себя с ничем, 
Когда в душе вы океан без края. 
Любите тех, кто с вами на-совсем, 
Кто знает вас, и ценит, и встречает.

Не трате на чужих ни времени, ни слов, 
Они не стоят ни одной слезы. 
Люби тех, кто светит тебе вновь, 
Кто любит, без оглядки на часы.

Не стоит верить в ложный блеск и зов, 
Любите тех, кто видит свет в тебе. 
Те, кто считают, что ты быть с ними не готов, 
Не станут другом в долгой тишине.

Пусть будет светел путь, что пред тобой, 
И окружён ты светом и теплом. 
Люби те тех, кто идет не впереди, не сзади, а с тобой, 
Кто ценит каждый миг, светя добром.
18.11.2024


Рецензии