Цветные полосы грозы

Цветные полосы грозы-
В прогнозе явная описка!
До неба цвета бирюзы
Через мгновенье станет близко.
До молнии рукой подать,
Хотя и жест огнеопасен,
Округ такая благодать,
Мир,божья копия ,прекрасен!
Клубится голубой озон,
Противится дождю не смея,
Пошел к Тритону на поклон
Нестойкий призрак суховея.
Пыль азиатскую несет,
Мешает поселенья с грязью,
Покуда Зевс произнесет
Речь про Иридову оказию:
Недолго деве колебать
Фантом изысканного платья,
Коль ей придется испытать
Полудня жаркие объятья.


Рецензии