Лиса
Лису у нас, пожалуй, знает всякий.
Хоть, не скажу, что в ней моя мечта,
А смысл жизни хищницы двоякий:
Во-первых, несомненно, красота
Её мехов, и обаянье – тоже,
Природное лукавство, знамо, есть,
И дерзость. Так что, если что поможет,
Она его сумеет приподнесть.
А, во-вторых, сей зверь с немалой пастью
Всегда голодной, чёрт её возьми,
И обхитрить кого-то – ей за счастье,
А обожрать – так хлебом не корми.
Мне дорого любое ваше мненье,
Особенно, когда издалека.
Лиса хитра и подла, без сомненья,
Но чудна, приняв вид воротника!
До разных птиц душа её стремится.
Жаль, не доступна лисам птица влёт,
А так случится, что не будет птицы,
То рыба замечательно пойдёт,
Конечно, зайцы, мыши полевые.
Известно, что лиса – всеядный вор.
Её угодья – заросли живые,
Камыш и деревенский птичий двор.
Частенько нападает из тумана,
Бывает, что и просто, наобум.
За что, лису, как логово обмана,
Побаиваются за острый ум.
И часто величают Патрикевной,
Огнёвкою – её причёске в тон.
Могла бы быть она у нас царевной,
Но рыжая царевна – моветон!
А сколько всякого с лисою было,
И Шахрезаде не проговорить!
Не всё, конечно, трепетно и мило,
Но я не в силах это повторить.
Да и объём у книги ограничен,
Везде есть обозначенный упор.
Я думаю, рассказ вполне приличен,
Когда в нём не закончен разговор.
Свидетельство о публикации №124112000948