Марафон
Там побеждает лишь "бизон"
А бег подчас скрывает смыслы
Но дарит миру блеск персон.
Да кто его вообще придумал
Вояка "Мар", иль темный "Фон"
Бег зацепил по ходу women
Глянь сорок тысяч, и бегом.
Прут пареньки особой масти
Их бег пронзает, как рентген
Они темны с лихвой, отчасти
Но в них живёт завидный ген.
Я разбросал логично факты
Зачем те парни рвутся "в бой"
Те бесконечно крутят тракты
Тех вид не тянет на плей-бой.
Гонцы худы, не жмут манишки
Мозг отрешен заметно, факт
Из километров "пьют" излишки
Здесь не спасает даже фарт.
Хлопок на старт, ушли границы
Толпа метнулась, в запредел
Смешались ноги, слухи, лица
Им не глотнуть винца Ривьер.
Как тот солдат взрывая жилы
Пронёс на крест победы весть
Всяк пелетон источник силы
Им бег сулит попутно "жесть".
Поди мелькает вброс дороги
Жара мозги прижмет в круги
Смотрю бегут по трассе "боги"
Не бросив скорости в "долги".
Их методично "душит" время
Где пул-минуты, боль-часы
"Вагон" здоровья, иль потеря
Примерил роль, тащи "тузы".
А повезет, сигаешь в "топы"
Что твёрдо держат "угольки"
Отборны "призраки Европы"
Всех хоть в телегу запряги.
А что до греческого спорта
Футбольный ценится "пантон"
"Сиртаки" вечером с аккорда
Прибился в "city, Марафон".
И что же всё таки в притоке
Рекорды, стойкости, престиж
Сложны, иль спутаны дороги
Лишь рвутся дерзкие из ниш.
Вот не прознаю тонкой сути
Жизнь явно крутится бегом
Забег Париж, финал в Калькутте
Всегда в разгадках марафон.
И вновь бежит часами стайер
Усталость вытравив в азарт
Там нет пожизненных регалий
Что внёс из прошлого солдат.
Свидетельство о публикации №124112000088