Дерево
и увидел упавшее дерево.
Оно упало не до конца.
Кончиком ствола уткнулось в землю,
а ветками упёрлось в другое древо,
как бы моля своего собрата:
"Не дай мне упасть".
Казалось бы,
отрывайся от земли, да падай.
Но оно отказывается падать.
Отказывается принять свою участь.
Отказывается умирать.
Маленькое,
тоненькое,
невысокое,
неказистое
дерево
с облезлой корой и мхом.
Зато какая
железная воля к жизни.
(2022, 2024)
Свидетельство о публикации №124112008301