Ночью под звездой
Ты стоишь у калитки одна,
Ночь светла и тебе не до сна,
Светит ярко сегодня луна.
Был бы рядом с тобою друг твой,
Вы гуляли б под этой луной,
Но случилось такое, что он
для тебя стал теперь уж чужой.
Заманила подруга твоя
Увела потихоньку дружка,
Обольстила умело его
И ушёл от тебя он к другой.
Столько лет вы дружил. За что?
Он обидел и очень всерьёз,
Задаёшь ты себе всё вопрос
Нет ответа на этот запрос.
Лишь досада большая до слёз.
К размышлению тебя всё ведёт
У тебя на душе так скребёт,
Что свободно дышать не даёт.
И теперь ты в раздумье. Как быть?
Надо как-то его позабыть
Ты с надеждой взираешь туда,
Где красиво играет звезда.
Вдруг она на тебя упадёт
Все невзгоды твои заберёт,
С ними канет в ночи пропадёт
И свободу душа обретёт.
Свидетельство о публикации №124112008269