Причина

Ему покоряется  всё, даже более.
Дороги со скоростью выше пятьсот.
Дождь, ветер, глубины в безволие,
Скалистые горы, коль к ним занесёт.

К нему равнодушных едва вы найдёте,
Бывает он ядом гадюки опасным.
Способен быть лёгким, как птица в полёте.
Его ненавидят, но видят прекрасным.

И только одно, над чем он не властен,
На буквы когда все слова рассыпаются.
С кем  он не чудовищен и не ужасен,
А образ и запах в подкорку врезаются.

Причина красива, дерзка и изменчива.
Природу её не понять никому.
Она родилась уже маленькой женщиной,
Быть ей и творить чудеса посему.

Её он боится и ей восхищается,
Ревнует, от всех бы упрятать хотел.
Чтоб руки, которые мира касаются ,
Служили ему. Но! У неё столько дел.

То ангел, вся в белом, то сила по-тёмному,
От феи до ведьмы разбег небольшой.
Меняет наряды её настроение ,
Оставшись для близких открытой душой.


Рецензии
отлично и ваше фото с чернобуркой на плече - просто классссс!

Киселев Василий Иванович   21.11.2024 11:06     Заявить о нарушении