Травинка

Природа оделась
в одежду из асфальта.
На её теле, вместо деревьев,
выросли дома,
вокзалы,
торговые центры...

Но всё же,
время от времени,
в дорожных расщелинах,
появляется на свет
зелёная травинка.

Крохотная.
Незаметная.
Но гордая
и непокорная.

Она рвётся наружу,
чтобы увидеть солнце.

(2020-е)


Рецензии