Послание 2 Самому себе

Не делай выводов поспешных, 
Не вешай слепо ярлыков. 
Не сортируй святых и грешных — 
Ключи не путай от замков.

Не осуждай, не зная сути, 
Не говори напрасных слов. 
И не гони излишней жути — 
Её хватает от послов.

Не забывай, о чем вещаешь 
И что желаешь донести. 
О ком в душе своей мечтаешь 
Кого стремишься обрести.

Не верь всему, что ты услышишь, 
Проверь всё то, что ты поймёшь. 
Не падай ниц, покуда дышишь — 
Живи и чувствуй, что живёшь.

Не надрывайся пред глухими, 
Не распинайся пред толпой. 
Не жертвуй силами своими, 
Оберегая свой покой.

Всё отпусти, ослабив хватку — 
Пусть всё уйдёт в один из дней. 
Как есть уйдёт и попорядку, 
Свободней станет и светлей.

Не сожалей о том, что было, 
И не тревожась ни о чем. 
Забудь о том, что так давило 
На сердце каменным плечом.

Ступай спокойно шаг за шагом, 
Не отклоняясь от пути. 
Впредь совладая с каждым страхом, 
Сумей до радости дойти.

А там...

Не делай выводов поспешных, 
Не вешай слепо ярлыков. 
Не разделяй святых и грешных — 
Ключи не путай от замков.


Рецензии