Цыган
Лай собак с двора.
Снова повстречался,
Злой Цыган вечера.
А под утро,
Темно,
И в густой туман.
Зазвучали стремно,
Голоса Цыган.
Кто-то пел распевно,
Кто-то танцевал.
Кто сидел смиренно,
И рассвета ждал.
И костры, кибитки,
Юбки, сапоги.
Яркие улыбки,
Злые матюги.
Все смешалось,
Где-то,
На краю села.
В таборе цыганском,
Бурно жизнь текла.
У костра с гитарой,
Сидел тот Цыган.
Пел о своей жизни,
И про Балаган.
И от этой песни,
Стало так тепло.
Не было прелестней,
Душу заплело.
Но проходит утро,
Светит солнце, день.
Устают цыгане,
Все длиннее тень.
Скоро ночь накроет,
Разбитной шалман.
И утихнет табор,
И уснёт Цыган.
20.11.24 А. Афанасьев
Свидетельство о публикации №124112008165