Часть 18. Да разве сможет так умножиться народ?
«Гнев Божий на женщинах, сделавших аборт. Кайтесь и непрерывно молитесь, чтобы Бог простил вам грех детоубийства».
«Надо иметь только один страх – страх совершить грех».
«Дерзок тот человек, который не видит своих грехов и много мнит о себе. Все гордые и тщеславные сердцем мерзки в очах Божиих».
Надо сказать, что из Бетании священник
переведён был в Свято–Троицкий собор,
он находился в центре старого Тбилиси,
где был Верховный Совет Грузии ещё.
Так вот однажды прихожане попросили,
чтобы их батюшка молебен отслужил
Богородительнице – Пресвятой Марии
об умножении и русских, и грузин.
Конечно, иеромонах народ послушал,
и, раз просили, тот молебен отслужил,
придя домой, чуть отдохнув, молился снова,
у Богородицы вновь помощи просил.
Молился долго, до того, как уж стемнело.
И вдруг священника виденье посетило,
всё, что увидел, всё, что с ним происходило,
мало сказать, что его очень удивило.
Лишь свет лампады освещал во мраке келью,
как вдруг сиянием заполнилось пространство,
и тут два воина подходят к Гавриилу,
с лица красивы эти юноши, с румянцем.
Они, взяв под руки, монаха привели,
не проронив ему ни слова, в чисто поле,
там белый дом стоял, вокруг текли ручьи,
и, как ни странно, они были цвета крови.
— Что происходит? Вы куда меня ведёте?
— спросил тех воинов испуганный монах.
Не отвечали они, дверь открыли, молча,
им надо было выполнять чей-то приказ.
Впустив внутрь помещения монаха,
те двое юношей закрыли за ним дверь,
было темно внутри, стоял ужасный запах,
вдруг что-то начало во тьме греметь, шуметь.
Когда глаза смогли привыкнуть к темноте,
то, что стал видеть Гавриил, повергло в ужас:
ссыпались на пол части тел грудных детей,
тех, кому быть в утробах мам ещё бы нужно.
К двери прижавшись, Гавриил оторопел,
он так боялся наступить на тех младенцев –
на миллионы рвано-резаных их тел,
душа кипела, колотилось в груди сердце.
«Грядет! Грядет!» — послышалось снаружи.
Открылась дверь, монаха вывели два воина,
пред ним предстала неземной красы Царица,
сонм ангелов склоняли пред Ней головы.
Пал на колени Гавриил, заплакал горько,
у Богородицы помиловать просил,
молил прощения Её, дрожа как кролик,
даже – зачем всё это видел, не спросил.
Царица неба и земли велела встать,
потом, взглянув в лицо монаха Гавриила,
на страшный дом, ему, рукою указав,
его учтиво, но взыскательно спросила:
— Меня об этом умоляешь, Гавриил?
Да разве сможет так умножиться народ?
— и, не желая больше что-то говорить,
велела воинам вернуть его назад.
После видения закрылся монах в церкви,
и два-три месяца не выходил к родным оттуда,
он беспрерывно горько плакал, был растерян,
не знал – как лучше донести, что видел, людям.
20.11.2024 г.
Свидетельство о публикации №124112008087