Укутай мурашки плеч

Броди по страницам книг,
Заваривай чай с душицей,
Смотри как сползает с ложки
Прозрачною каплей мёд...
На небе полночном бриг
Лимонной Луны ложится
В ноябрьский дрейф в порошу:
За окнами снег идёт.
Укутай мурашки плеч
В пушистое покрывало.
Неплохо разжечь бы было
Старый остывший камин.
Для сердца достаточно свеч,
Хоть света от них и мало,
И тьма бесконечно-крыла
В час сумерек, чертовщин.
Средь мороков зимней ночи
Сиянье твоей души
Теплом наполняет дом,
Чтоб быть маяком весне...
Она - сильнее пророчеств,
Желаний самых больших,
Хоть кажется нынче лишь сном,
Что утром приснится мне...


Рецензии