Развенчаным деревьям проще...

РАЗВЕНЧАНЫМ ДЕРЕВЬЯМ ПРОЩЕ...

Развенчаным деревьям много проще,
Чем людям отходить навек ко сну.
Осенний ветер стылой голой роще
Надежду обещает и весну.

Поверь, моя надежда небогата.
На вдох и выдох - грешная душа.
Уходит всё куда-то без возврата,
Опавшею листвою прошурша.

И нет на свете клятвы без измены,
Не встретишь покаянья без греха;
Не вечны все рифмованные стены,
Влюблённость в непосредственность стиха.

Меня не убеждайте в постоянстве
Непостоянных в жизни перемен.
Ведь жизнь сама, как вольный ветер странствий,
Смеётся сквозь рождение и тлен.


Рецензии
Отлично, Ирочка!

Вадим Константинов 2   21.11.2024 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой, за прочтение и поддержку! Всего самого доброго!

Ирина Татарова   21.11.2024 13:25   Заявить о нарушении