Широкий путь

                "…широки врата и пространен путь,
                ведущие в погибель, и многие идут ими».
                Евангелие от Матфея 7:13

                Куда ещё просторней – путь порока.
                Не то, чтоб горы раздвигать плечом:
                Идёшь, не размышляя ни о чём,
                Хуля Творца, не слушая пророка.   
                Широкий путь, где всё разрешено
                Для утоленья каждого желанья,
                Ну, а в низинке – не вода живая,
                А серою кипящее вино.
                И похоти, и ярости парад,
                И алчности величественной шествие
                В ужимках и гримасах сумасшествия...
                И указатель есть – дорога в ад!


Рецензии