пр 63. Стою, как будто в долгом забытье...
Меж Сциллою ужасной и Харибдой.
Видения приходят, но не те,
А я на них и ныне не в обиде.
Мне слышится далёкий рокот волн:
То время мерно бьётся в стены ада.
Вот-вот на щепки разлетится чёлн,
Преодолевший прежние преграды.
Разряды молний, грома низкий гул
Всё ближе, ближе…
Громче слово «Вечность»…
Но кто-то нежный мне в лицо подул –
И тёплая в душе очнулась млечность.
2024 год. Из книги "Прикосновение"
Свидетельство о публикации №124112000080
Геннадий Анненков 68 20.11.2024 10:16 Заявить о нарушении