Это для нас очень неприятная новость
Текст фрагментарно снят с видео «Удары по России: Начало новой эпохи столкновений и перемен».
«…Это для нас очень неприятная новость (дальнобойные ракеты производства США, возможно и от Великобритании, Франции с территории Украины – в глубь России. – Прим. Е.Л.)…
Что такое ракета? Баллистическая ракета, летящая с огромной скоростью, которую сбить, во-первых, сложно будет даже средствам ПВО. А во-вторых, далеко не вся у нас территория России имеет сплошное радиолокационное поле на малых, средних и на больших высотах. Нет такой возможности…
…Безусловно, нет сплошной зоны поражения летящих, воздушных целей, тем более ракет. Нет. Значит, уязвимость нашей территории высокая.
Дальше ракеты… Очень опасная головная часть… она покрывает сплошным осколочным действием до 1 кв. км – одна ракета… (…)
Вопрос: позволим ли мы им бить и на каком расстоянии? (…)
Сейчас политические, по-моему, затруднения у нашего руководства… Уже и Президент подходил к этому, и вот Лавров завтра заявит, что мы считаем, что страны, которые поставляют и разрешают применять эти ракеты, – полноценные участники войны против России. А что дальше?
Когда-то Путин говорил (Лавров повторял это), что мы будем бить по центрам принятия решений. А как сейчас? Понятно, по Байдену никто стрелять сейчас не будет… это уже другой вариант войны будет, страшный вариант войны. А бить тогда по кому? По Парижу? По Лондону? Я думаю, тоже не будут… Я поддерживаю, нельзя отвечать по Парижу-Лондону, потому что сразу 5-я статья НАТО действует: нападение на одного члена является нападением на всех и все должны принять участие. Нам это абсолютно не нужно.
А что в этом случае делать – на политическом, экономическом фронте? Может быть, наконец-то примут решение не поставлять ни во Францию, ни в США уран для американских атомных станций… Продались тогда за бесценок (начиная с Черномырдина. – Прим. Е.Л.), поставляли до 2013 года напрямую американцам 500 тонн урана, а потом стали поставлять туда же… через «прокладки» - через другие страны. Может быть вот сейчас примут решение…
Понятно, ждут с надеждой, когда Трамп придёт во власть. Но, но, но…
Трамп будет работать только на Америку, и прежде всего на американский производительный капитал. Он крупнейший капиталист… (…)
…Так что разговаривать будет трудно. И учитывая предвыборную речь Трампа, где он объявил основные цели, так вот в отношении России он (намерен. - Прим. Е.Л.) оторвать Россию, разъединить Россию и Китай».
Свидетельство о публикации №124112007956