Сошедшие с небес

(данный верлибр посвящён одноимённому фильму, чьё название указано в заголовке. Советую сначала посмотреть кино, благо оно идёт 1 час 20 минут, а потом вернуться к чтению. Поверьте, фильм того стоит).


Мы выпили собственные слёзы.
Мы грызли камни, ломая зубы.
Мы позабыли дневной свет.

Мы - узники катакомб.
Мы в кольце врагов.
Жажда, словно паразит,
въелась в солдатский мозг.
Солдаты устали и обессилены.
Устало и обессилено
они глаголят:"Воды" или "Пить".

Я присоединяюсь к этому хору
измученных и утомлённых голосов.
Ты, желая меня отвлечь и успокоить,
рассказываешь мне сказку.

В этой сказке мы вернулись с войны.
У нас белокурый сынишка.
Ты работаешь медсестрой.
Я - водителем автобуса.
Есть трудности, но мы преодолеваем их вместе.
И мы по-прежнему любим друг друга.
Несмотря ни на что.

Прекрасная сказка.
Как бы я хотел, чтобы она стала былью.
Но все наши мечты и желания
находятся
под прицелом пулемёта.

(2022, 2024)

 


Рецензии