Простая жизнь

Просто жить на свете
Много или мало?
Много, если нужен,
Если любят дети,
Если тебе верят,
Если помнят люди,
Если то , что сделал
Будут помнить долго.
Мало, если видишь,
Что тебя забыли.
Если, что хотел ты
Не всегда сбывалось
Ощущенье будто ты
Сидел без дела.
Если то, что жил ты
Лишь тебе казалось.
Суетился много-
Результат пустяшный
Шёл не той дорогой
К цели настоящей.
             ********
Просто жить старайся
Честно и с улыбкой,
Чтобы не казалась
Жизнь твоя ошибкой.


Рецензии