Ранняя зима. Или готовь сани летом

Не рановато ли припёрлась.
Незванной гостьей разлеглась.
Изображая тут покорность,
Дождём осенним напилась.
Уже характер проявился.
На лес ты жути нагнала.
Что даже бурундук забился,
Что б пережить твои дела.
А ты снежком умыла белок
Тех, что не спрятались в дупло.
И по тропинке уже смело
Пришла незванная в село.
Ну, что,  не ждали меня, люди?
Вам за беспечность моя месть...
Летят метели, ваши судьи.
Топите печку тем, что есть.


Рецензии