Твоё очарованье...

«Моё очарованье» — о нём ты говорила... 
И улыбалась нежно, лишь уголками губ. 
Твоё "очарованье" шанс снова упустило... 
Хотя уже не мальчик и далеко не глуп. 

Твоё "очарованье" — любовь и наказанье, 
Загадка без отгадки, ларец с секретным дном, 
Несбыточность желаний и тщетность ожиданий, 
Мадам Судьбы уловка, с раскладом ни о чём. 

Сомнительное счастье, когда душа на части, 
Нет ни на что ответа — лишь многоточий след... 
Зачем такие страсти, что хуже всех напастей, 
Когда из вариантов один — «Тушите свет!»
                                                         


Рецензии