Осень на юге
Желтеет нежной грусти полоса.
По курсу осень, та, что бесприютно
Повсюду бродит, сея чудеса.
Дома грустят, нахохлившись. Пустынно.
Куда лететь, когда повсюду юг?
Здесь море лишь в коктейлях видит льдины,
И никогда не знало колкость вьюг.
Тенями ждут в проулках кипарисы,
В мечтах сгорела клёна голова...
Что наша жизнь? Проекты, да эскизы,
И мимолётной неги острова.
Бреду домой... Киваю диким кошкам,
Их бархатна на ощупь темнота.
Во снах пастельных тихо и немножко
Печальны мне пастельные цвета...
Свидетельство о публикации №124112007771