Уличный скрипач

Маэстро, свет зажгите яркий, яркий,
Возьмите в руки трепетный смычок.
Осенний день давно уже немаркий,
Как вытертый до дыр воротничок.

А я хочу, в кристально-белой блузе,
В льняных широких брюках с пояском,
Забыть ноябрь угрюмый, заскорузлый
И слушать скрипку в парке городском.

Я помню, как прохожие толпились,
Вкушая удивительный талант.
И звуки упоительные лились.
Ах, уличный случайный музыкант.

Тебе бы в руки скрипку Паганини
И камерный блистательный театр.
И плакали бы нервные княгини.
Ах, уличный случайный музыкант.

Кружиться бы под звуки кампанеллы,
На коже ощущая тёплый лён.
И слышать - колокольцы зазвенели,
И знать, что белый цвет не побеждён.


Рецензии
Кружиться под звуки кампанеллы - это так чудесно!

Сабина Стрешнева   21.11.2024 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина. Воспоминания согревают....
Светлого дня!

Ольга Кружечкина   21.11.2024 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.