Пугало огородное

В плаще из отставного одеяла,
Что весело болталось на ветру,
Над огородом пугало стояло,
Морковку охраняя и свеклу.

Чернел горшок чугунный на задире,
Как рыцарский с пробоиною шлем,
И холода трусливо обходили
Густой ботвы разросшийся Эдем.

И рыжих псов дичающая свора,
Что голодна привычно и тоща,
Не шла на приступ ветхого забора,
Неспешно зреть давая овощам.

Понятно, в животе у всех – микробы,
Но для собак, что зайцу не сродни,
Любые корнеплоды несъедобны
И в постные, и в праздничные дни.

Убожество, пугавшее округу
Облезлою метлой наперевес,
Себе, однако, ставило в заслугу
Не выраженный стаей интерес.

Когда ж в темницу своего подвала
Набор борщовый спрятал человек,
Оно, вздохнув, качнулось и упало
На чуть припорошивший грядку снег.

11.11.2024


Рецензии
mission accomplished. )

Зоткин Сергей   20.11.2024 23:44     Заявить о нарушении
Так и знал, что без МИ-6 не обошлось. Пугало оказалось завербованным агентом подземного... А морковь и свекла... Спасибо, Сергей, за важную информацию!
С уважением - Евгений

Евгений Глушаков   21.11.2024 11:37   Заявить о нарушении