Когда, живя во тьме убого...

Когда, живя во тьме убого,
Приматы, тужась и сопя,
Себе придумывали Бога, –
Бог улыбался про себя.

Приматов мучила зараза
Сомнений: «А каков же Он?!» –
Бог получался раз от раза
У них то жуток, то смешон.

Оскал, угрюмое подлобье
Во всём зверином естестве, –
Вот так их образ и подобье
Запечатлелись в божестве!

Живя незримо в их жилище,
Творенье каждое любя, –
Бог не просил огня и пищи.
Бог улыбался про себя...

Мне скажут: «Пишешь ерунду!» – мол.
А я шепну, гася скандал:
«Не важно, кто кого придумал.
Не важно, кто кого создал.

А важно, чтоб хоть временами,
Всех нас по-прежнему любя,
Незримо пребывая с нами,
Бог улыбался про себя!»


Рецензии