Сложные книги сияют

Сложные книги сияют.
Добрые книги поют.
Ангелы нас не читают
И за собой не ведут.

Только у слова победа.
Только у слова полёт.
Коль не хватает вам света,
Книге доверьте свой род.

(С. В. Рахманинов Этюд-картина №5; Николай Луганский)
15 ноября 2024 г.


Рецензии