Осень делится дождём

То ли осень делится дождём,
То ли время мчится по спирали,
Только то, что мы уже не ждали,
Станет снова тем, чего мы ждём.
Впрочем... Мы опять друг другу лжём.

Мокрый снег с дождём в себя вобрав,
Вновь глаза наполнятся слезами.
Мы с тобой понять не сможем сами,
Кто из нас окажется неправ -
Здравый смысл бессмысленно не здрав.

Но похоже, только я здесь лгу -
Ты всегда был слишком безупречен.
Камнем ложь ложится мне на плечи,
Так, что шагу сделать не могу,
И сгибает спину мне в дугу.

Я тону в дожде или во лжи -
Это просто наступила осень.
Парк уже с деревьев листья сбросил
И теперь от холода дрожит.
Тают вместе с дымкой миражи...

20.11.24


Рецензии