Русалка
и волосы, как тина, качаются в воде,
и резкий голос птицы, насыщенный обманом,
зовет тебя к ужасной, к пленительной беде.
Увитая венками, с нечеловечьим взглядом,
все время, оставаясь холодной, как вода,
бесстрастно простирает смертельные объятья,
и сердце ее рыбье не бьется никогда.
В ночи она желанней всех женщин на планете,
но если не поддаться ее мольбам вполне,
увидишь, как мертвеет на солнечном рассвете
та, что тебе казалась прекрасной при луне.
Свидетельство о публикации №124112007649