Сквозь горизонт
("спасите себя от ада")
цитата из одноимённого фильма.
Я пишу эти строки
собственной кровью,
в надежде,
что их никогда не прочтут.
Мы бороздили просторы галактики.
Мы стремились выйти за пределы Вселенной.
Мы хотели открыть новые миры.
Нашли.
Открыли.
Лучше бы этого не делали.
Капитан вырвал себе глаза,
стремясь забыть увиденное.
Он злобно шептал латынь,
держа в руках свои (или чужие) очи.
Одна часть экипажа набросилась друг на друга:
избивали,
ломали конечности,
грызли плоть,
пили кровь,
пожирали самих себя.
вонзали острые предметы,
сували руки в глотки и вынимали потроха.
Другая часть экипажа
предавалась извращенным
плотским утехам,
о которых я вспоминать не хочу.
Неужели эти отродья
когда-то были людьми,
когда-то были моими коллегами,
с которыми я делал общее дело?
Каким - то чудом я сохранил рассудок
и спрятался в каюте.
Но я уже обречён.
Мне не выбраться отсюда.
Бывшие члены экипажа космического корабля
хотят сделать меня частью своей кровавой оргии.
Поэтому, перерезав вену,
я пишу эти строки
собственной кровью,
в надежде,
что нас никогда не найдут.
И эти строки никто прочтёт,
ради своего же блага.
(2021, 2024)
Свидетельство о публикации №124112007623