Маски
Пришли другие времена, темнее краски.
Нас вдруг токсичными признали, без разбора,
Идем шарахаясь вдоль крепкого забора.
За частоколом строй бушлатов и мундиров,
Хватает честных там, но много и дебилов.
Мы пласт простецкого народа для работы,
Кормить господ, конюшни чистить – все заботы.
Нас слишком много развелось на этом свете
Плодимся, строимся, едим – все не по смете,
Хотим стабильности, уюта и комфорта,
А им делить ресурсы с нами, неохота.
Шприцы, вакцины, «QR-код – как перекрестки,
В игру азартную сыграть – зовут «наперстки».
Кто чуть удачливей поднял – в строю остался,
Другой «промазал» – тихо с миром попрощался.
Простолюдинам дайте маски непременно…
Их век так короток, а жизнь всегда разменна.
декабрь 2020-24
Свидетельство о публикации №124112007617