Воспоминанья здание огромное

          Марселю Прусту

Воспоминанья здание огромное.
Не заблудись, мой милый. Бог с тобой.
Сияет день. Жилое и бездомное
К союзу тянутся. А над землёй -

Живое небо, облака плывущие,
Великая - от Бога! - благодать.
И лодки терпеливые, снующие
По глади рек - защита, сила, рать.

23 октября 2024 г.


Рецензии