Они сидели на скамейке

Они сидели на скамейке.
В тени играющей листвы.
Молчали. И в молчании этом,
касались душами любви.
Любви, где все для них едино,
от мыслей до касания рук.
Любви, где страстные порывы,
среди забот и дел живут.
Ему за 90-сто, а она моложе.
И улыбаются его глаза.
Она с ним ласкова, а он построже.
Счастливая блестит слеза.
Они сидели на скамейке.
В любимом сквере у пруда.
И вспоминали как однажды,
все изменилось навсегда.
Да, осознание потери
души родной - и этот страх,
ты в одиночестве и вере.
И время тает на глазах.
Когда родные руки нежно,
прижать к груди,  вдвоем молчать.
И тихой пристани надежды -
ежеминутно создавать.
Молить родных, давно ушедших,
послание Высшим передать.
Что друг без друга невозможно,
ни жить, ни мыслить, ни дышать.
И ежедневно в тайном месте,
с душой моей родной сестры.
Встречалась я передавая
болезней шар: “ Ты забери.
Пусть он уйдет  из нашей
жизни бесповоротно навсегда.
Я оплачу уход болезней -
отдав свои взамен года.”
Я призывала силы ветра, лечит
родного по ночам. И умоляла
силы Света, когда ходили по врачам.
Свои молитвы я писала, читала
голову склонив. Я тверда
верила и знала - прибавится
к рассвету сил.
Любую принадлежность к жизни:
года, талант иль красоту.
Я отдаю, чтоб был здоровым,
мой муж. Его душой люблю.
И с каждым днём сил прибавлялось.
И духом мы воспряли с ним.
И тело с радостью менялось.
В любви и здравии любимый.
Шли дни, мой муж теперь здоровый.
Мы можем жить, любить, мечтать.
Что будет там за поворотом,
нам не дано пока узнать.
Но в испытаниях на прочность,
отдам за милого себя.
Чтоб в уравнении бессрочном,
года равнялись на года.





 


Рецензии