Незаблудка
Среди серных и мрачных скал,
Зародись мать природа,
Пробивая корнями металл.
Что ты о дивное создание?
Почему ты выбрала сей кров?
Ты трепещешь мое сознание,
Отрывая от мерзлых оков.
Я привык на пустырях резвиться,
Я привык к холодным ветрам,
Но а ты моя хрупкая девица,
Разве выживешь в эту метелицу?
Не каждый смог бы осмелится,
В таком месте основывать храм,
Ка решилась ты просто довериться,
Этим злачным, суровым местам?
Я не смею тебя тревожить,
А тронуть и того будет грех,
Ты ведь точно мягка на ощупь,
А на местне лишь раны помех,
Пусть голы монолиты кругом
Полюбуясь твоей красотой, Вдохновившись твоей силой,
Я решил бороться с врагом,
Даже если он непобедимый,
Я решил пробираться домой,
Сквозь опасные бури и скалы,
Я хочу пожелать лишь покой,
Но последняя битва осталась.
Ты живи, ты борись за жизнь,
Против всякой пурги, непогоды,
Вдохновляй все заблудших найти,
Свои верные пути и дороги
Милое маленькое чудо с небес,
Ее тонким стебелькам вверяются,
Жизни всех потерянных здесь,
В ее ежедневной борьбе решается
Судьбы всех этих проклятых мест,
Где заблудшие души скитаются.
Эти стебли не выдержат вес
Они уже трещат, надрываются,
От тяжести всех надежд,
Которые на них возлагаются.
Свидетельство о публикации №124112007512