***

Одиноко. Обидно. И больно.
Сам от всех оградился. Ушёл.
Удалился в обитель покоя –
Но покоя он в ней не нашёл.

Одиночество – сволочь, зараза!
Что ни день, то мучение жить:
В голове – раскаленная плазма,
На душе – обгорелая нить.

Сам не свой, с болью в теле и духе
Он живёт надеждой одной:
Поскорей бы закончились муки.
Он всё сможет. Не зря же – живой.

.........

На ладонь легла линия жизни
Очень сильной ему бороздой,
Не прервётся, нельзя, не посмеет.
Он сильней, чем кто-либо другой.

Сам исправит ошибки, проблемы,
Подлатает здоровье своё,
И ещё взойдёт непременно
Солнце в тёмной ночи его!

Остаётся неистово верить
И бороться день ото дня.
Он всё сможет, всё он сумеет!
А иначе просто нельзя!


Рецензии