А музыка играла и слышен голос твой

А музыка играла и слышен голос томный твой,
Может это наважденье?
Или мираж в ночном пространстве?
Я зову тебя и эхо отзывается во мне.

Ночь сгустилась за окном,
И зима приходит потихоньку.
Не спеша, таясь бесснежно.
Ты поверишь это нежно.

Мы выходим из тумана,
Из ночных ведений,
Нам приснился странный сон.
Что зима тихонько постучалась,
Попросилась на ночлег.

Приглашу, не рассержусь.
Напаю её я чаем, меду много,
Пусть попьет и отдохнёт.
И раскажет нам про север,
Про далёкий дивный мир
.
Где летает птица Дар,
И живёт в лесу старик,
С бородой и тройкой серых в яблоках коней.
Он готовится приехать,
И поздравить всех людей.

Чудеса творит он в полночь,
Одевает он тулуп, запрягает лошадей,
И в мешок кладёт подарки,
Превращает птицу Дар в девицу.

И летят они по небу вместе,
Дарят людям праздник года,
И подарки раздают,
Их встречают и поют.

Карнавалом кружат ёлку,
Зайки м снежинки кружатся вокруг,
К нам приехал Дед с дивицей,
Держит он в руке мешок,
И стучится в двери к нам.
Тук, тук тук....


Рецензии