Николай Масалов
Под небосводом русским, голубым.
Победы подвиг мы забыть не в праве,
Он должен быть для нас для всех святым.
В руках солдата спасённая дитя,
Средь грохота берлинской кононады.
Он спас её, собою заслоня,
Для война это высшая награда.
Кузбасс гордится сыном, что однажды
В последний бой шагнул, забыв про страх.
И этот миг, такой простой и важный,
Застыл в металле, в бронзовых чертах.
Пока стоят такие монументы,
Мы помним наших прадедов, дедов
Мы помним подвиг, той большой Победы
Что совершил земляк наш Масалов.
От угольного края до Берлина
Пронёс он честь шахтёрского труда.
Кузбасс - земля, рождается где сила,
И мужество куётся навека.
Свидетельство о публикации №124112000737