***

Облако, зачатое в трубе
городской центральной теплостанции,
чем-то там покажется тебе
по дороге на тусовку с танцами.

Что-то в нём такое промелькнет —
женщина с ребёнком, море, смех её.
А потом видение пройдёт,
и водитель скажет — всё, приехали.

Вылезешь, поднимешь вверх зрачки
только дым, где раньше было облако.
У ворот апостолы качки
перепивших устраняют волоком.

Здесь должна быть светлая строка,
но она подкурена и брошена.
Улыбнись, взгляни на облака —
что ещё ты видел здесь хорошего?


Рецензии