У разбитого корыта

Мы с тобой, как в море корабли,
Разошлись без слёз и сожалений –
Канул в небытье восторг влеченья,
Сгорбился, зачах росток любви.

Обмелело русло ожиданий,
Без притока животворных слов -   
Лишь колючки самооправданий
Гнали суховеи голосов.

Заросли бурьяном все дорожки,
Что нас к пониманию вели,
А от чувств остались только крошки,
Лопнувшие в лужах пузыри.    

Да постельных оргий послевкусье,
Эхо от мертвящей пустоты,
Пыль от недомолвок закулисных,
Взорванные в прошлое мосты.

Я, наверно, радоваться должен,
Начиная с чистого листа,
Отчего ж на сердце так тревожно? 
Да и совесть вроде нечиста?..


20.11.2024


Рецензии
Стихотворение прекрасно своей искренностью и потаённой болью об обманутых ожиданиях настоящей любви. Замечательное произведение!

Наталья Науменко   28.11.2024 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.