А мы шагаем по...

Твой главный праздник – день рожденья,
Тебе исполнилось семь лет,
Начальный старт пути-движенья,
И первый  школьный твой рассвет.
Мечты  отправятся в полет
Как  реактивный  самолет.

Сегодня столько поздравлений,
Уж восемнадцать важных лет.
Простились школьных сто мгновений
Есть аттестат – как в жизнь билет.
Ты вновь стоишь на рубеже.
Сквозь десять лет, шагнув уже.

Проснувшись утром, знаешь точно
Да,  четверть века – позади.
Свой телефон проверишь срочно,
Прочтешь, все скрытое  внутри.
Полунамёки от любимой,
Бегущей вдаль, неповторимой.
На зависть всем она с тобой,
Играя статью молодой!

Дождь моросит и солнце скрылось,
Не знаю, нужно ль отмечать.
К чему так сорок торопилось…
Совсем не ждал – и вот, опять.
Друзья в уютном ресторане
Исполнят роль в шутливой драме,
Поддержат в танцах, до упада,
Жена смеется, значит рада.

Холодный ветер гонит тучи,
Чтоб солнца луч донес тепло.
Полвека  я  штурмую  кручи
Ищу  вершину, где  светло.
Где чудный мир – не давит  бремя,
Где ритмы сердца слышат время.
Пусть руки в кровь и страх паденья…
Но… верю в чудо возрожденья.

Почетный возраст – как граница,
Между  покоем – и  трудом.
Седьмой десяток – мне не спится,
Вся жизнь повернута вверх дном.
Помолодел  вдруг  на  два  года,
Видать  сгожусь я  для  завода.
Пенсионер в стране – обуза,
Он ведь осколок от Союза.

Прожил три четверти из века
Какой в судьбе отмерен срок?
Ведь для любого  человека
Всегда просчитан свой порог.
Пока что в тонусе и в форме
Достану праздничный наряд:
Костюм, рубашка, галстук в норме,
Я уж не тот, но встречам, рад.

Что  дальше? Жить… еще страница?
Пусть будут близкие в ней лица.   

                март-октябрь 2020


Рецензии