Россия...

                Россия – это рощи и поля
                Плакучих  ив распущенные косы
                И в серебристом пухе тополя
                И волжские предутренние плесы,
                Россия – это синеглазый лен      
                Гирлянды звезд, рассыпанные густо,
                Пасхальный колокольный перезвон
                И бабушкины пироги с капустой,
                Россия – это первый майский гром
                И слезы хрусталя на листьях росных,
                И дедовский, любимый с детства дом,
                И молодые стройные березы,
                Россия – это то, чем я дышу
                И что за все  грехи меня прощает
                Все то о чем пою, о чем пишу
                Куда из дальних странствий возвращаюсь,
                Я с нею вместе прошагал свой путь
                Теперь уже достаточно немалый
                И подставлял ветрам полярным грудь
                И любовался красотой Урала,
                И словно кожей сросшись с ней сполна,
                Я понял, наконец, такую малость
                Моя Россия – это не страна,
                А то, что с детства с молоком впиталось…


Рецензии